Автоматизация
процессов копчения

Шкафы автоматики для коптилен
Различные программы копчения
Онлайн мониторинг через Интернет

Различные варианты управления:
-индикаторы режимов
-панель оператора
-SCADA система

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку своих
персональных данных
Автоматизированный процесс =
стабильное качество продукции
Контроль процесса копчения и поддержание параметров согласно технологии дает стабильно высокое качество продукции
Одним из основных видов переработки является копчение: горячее и холодное. Качество конечного продукта зависит от предварительной подготовки сырья, плотности дыма и соблюдения необходимого температурного режима. Для разных видов сырья (в зависимости от размера, сорта, жирности и т.п.), используются режимы обработки, отличающиеся по температуре, влажности и продолжительности.

Процесс горячего копчения бывает, как правило, двухступенчатым: вначале осуществляется подсушка тёплым воздухом при температуре 50-90 °С в течение 30 минут, затем копчение горячим дымом при 80-120 °C от 0,5 до 3 часов. Для получения качественного продукта на всех этапах технологического цикла необходимо соблюдать строго определённую температуру и влажность в коптильной камере.

Для автоматизации процесса копчения в камерах изготовления деликатесов возможно использовать программируемые реле и контроллеры. Они позволяет периодически включать жалюзи систем вентиляции, а также регулировать работу систем нагрева и подачи дыма. Программируемый контроллер имеет возможность выбора программы на электронном дисплее или с помощью подключенного к контроллеру переключателя режимов, в зависимости от положения которого выбирается нужная программа.

Программа в зависимости от первоначально заданных технологом параметров контролирует состояние датчиков ( внутри продукта и внутри коптильного шкафа) и регулирует подачу тепла/дыма/воздуха/пара и т.п.

По завершению цикла программы по таймеру система отключается и сигнализирует о готовности продукта.

Локальная телеметрия для оператора позволяет:
- на дисплее контроллера или панели оператора видеть параметры процессов
- на компьютере (в случае SCADA) видеть мнемосхему с отображением данных
- корректировать уставки режимов
- записывать в базу данных логи происходящих процессов для последующего анализа в случае брака и т.п.
Мониторинг через Интернет позволяет:
- не находясь в офисе контролировать происходящие процессы на производстве
- получать тревожные сообщения в виде PUSH или СМС на мобильное устройство о выходе параметров за пределы уставок
- менять настройки и уставки режимов
Исполнен на Российской элементной базе компании ОВЕН
Корпус шкафа из пищевой нержавеющей стали толщиной 1мм. Допущен для использования в пищевом производстве, легко моется.
Оборудование собрано на Российских компонентах и имеет конкурентную цену и промышленный уровень надежности:
- контроллеры ОВЕН сертифицированы по электромагнитной безопасности
- наличие технической поддержки оборудования в России со стороны ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
- компания ОВЕН зарекомендовала себя как производитель надежного оборудования для крупных компаний и промышленных производств при доступной цене

Экономьте на затратах,
получайте максимум эффективности

Наши специалисты подберут оптимальное решение
Рассчитать стоимость системы
Просто введите свои контакты ниже
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных